“Alumni Mengabdi”: pembekalan dari alumni untuk mahasiswa sebagai bekal menghadapi dunia kerja

Kegiatan “alumni Mengabdi” merupakan pembekalan dari alumni ke mahasiswa untuk siap menghadapi dunia kerja. Acara berlangsung Jumat 29 September 2017 menghadirkan alumni Agung Wicaksono (Matematika 2008) bekerja di perusahaan asuransi Jiwasraya Jakarta dan Rumtini (Matematika 2003) bekerja sebagai wiraswasta bidang analisis data.

Seperti disampaikan Agung bahwa lulusan program studi (prodi) Matematika sangat potensial untuk bekerja di perusahaan asuransi karena sudah berbekal pengetahuan yang dibutuhkan misalnya pada mata kuliah aktuaria atau matematika keuangan. Selain itu mata kuliah lain pun sangat mendukung proses berpikir kritis mahasiswa sehingga lulusan yang dihasilkan pun mampu bersaing di dunia kerja. Sementara itu, Rumtini menyampaikan materi tentang prospek lulusan prodi matematika, pesan moral impian orangtua, dan prinsip hidup. Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan mahasiswa prodi matematika memperoleh sharing ilmu dari alumni untuk menyiapkan diri memasuki lingkungan kerja ketika lulus nanti. Selanjutnya kegiatan ini direncanakan berlanjut dengan mengundang kesediaan alumni prodi Matematika menjadi narasumber.