“Alumni Mengabdi sesi 5”: Belajar Aljabar Asyik dan Menyenangkan”

Kegiatan sharing alumni yang dilaksanakan Selasa 26 Februari 2019 menghadirkan kembali Dr. Puguh Wahyu Prasetyo, M.Sc. Mas Puguh lulus dari Prodi Matematika UNY melanjutkan studi S2 ke UGM dengan beasiswa pemerintah hingga S3 lulus dari UGM tahun 2018. Saat ini aktif mengajar di Universitas Ahmad Dahlan. Kali ini, mas Puguh memberikan motivasinya belajar ALjabar. Secara tidak langsung, mata kuliah yang dia pelajari sangat bermanfaat dan banyak aplikasinya di kehidupan. Matematika membuat cara berpikir yang logis. Bahkan aljabar bisa diterapkan dalam belajar yang asyik dan menyenangkan. Seperti contoh belajar aljabar untuk permainan rubik. Mulai dari anak-anak hingga dewasa beberapa menyukai permainan rubik. Menyusun warna yang sama di sebagian sisi. Dengan adanya kegiatan sharing alumni ini diharapkan dapat berjalan dengan rutin untuk membekali mahasiswa sehingga memiliki kesiapan yang baik ketika lulus nanti. Kita tunggu kegiatan berikutnya.