Diseminasi: Aplikasi Persamaan Diferensial Parsial oleh Nikenasih Binatari, M.Si dan Kusprihantoso K, M.Si

Kegiatan diseminasi yang dilaksanakan pada hari Jumat 17 November 2017 dengan judul Persamaan diferensial dan Aplikasinya disampaikan oleh Nikenasih Binatari, M.Si dan Kusprihantoso K, M.Si yang merupakan dosen Jurusan Pendidikan Matemmatika FMIPA UNY. Pesertanya adalah mahasiswa prodi Matematika sebanyak 80 orang. Acara ini berlangsung dengan lancer dimana narasumber menyampaikan materi dan dilanjutkan diskusi Tanya jawab tentang aplikasi PD Parsial. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari workshop PD Parsial di Palembang yang diikuti oleh tiga dosen yaitu Nikenasih, Kusprihantoso dan Fitriana Yuli S. Selanjutnya materi yang diterima dari workshop disampaikan ke mahasiswa untuk menambah wawasan tentang PD Parsial. Selain itu, dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan dapat memberi persiapan dan bekal materi untuk tugas akhir mahasiswa.