DOSEN JURDIK MATEMATIKA MENGADAKAN PPM PENGEMBANGAN WILAYAH

Tanggal 30, 31 Agustus 2016 dan 1 September 2016, dosen Jurusan pendidikan Matematika menyelenggarakan  Kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan ini diketuai oleh Dr. Karyati, yang beranggotakan Musthofa, M.Sc dan Nikenasih Binatari, M.Sc. Selain melibatkan dosen, kegiatan ini juga melibatkan 5 mahasiswa.  Kegiatan ini melibatkan guru dan siswa SMA se kabupaten Bantul, yaitu sebanyak 32 sekolah yang diwakili oleh seorang siswa dan guru. Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut berupa Pengayaan Materi dan Pelatihan Penyelesaian Soal-Soal Olimpiade Matematika Menggunakan Metode Trik dan Tips Bagi Siswa dan Guru Sekolah Menengah Atas. Pada dasarnya materi olimpiade bersumber pada kurikulum yang berlaku untuk mata pelajaran matematika, buku-buku pelajaran, buku-buku penunjang dan bahan lain yang relevan. Untuk Matematika, materi yang diujikan adalah soal-soal penalaran, kreatifitas serta pemahaman konsep. Khusus untuk Matematika materi yang diujikan adalah soal-soal non rutin dengan tingkat kesulitan yang cukup tinggi untuk ukuran siswa SMA. Bahkan untuk ukuran guru SMA pun, soal-soal demikian cukup menyulitkan.

.