Kegiatan non akademik (Keagamaan) oleh Mahasiswa Prodi Matematika angkatan 2017

Kegiatan mahasiswa adalah belajar di kampus yang merupakan kegiatan akademik. Namun demikian mahasiswa juga melakukan kegiatan non akademik yang dapat dilakukan di kampus atau luar kampus. Pada hari Sabtu 23 Desember 2017, mahasiswa program studi Matematika angkatan 2017 mengadakan kegiatan non akademik berupa pengajian di rumah salah satu orang tua mahasiswa alifatin wahyu kompleks lanud adisucipto blok O. Adapun narasumbernya adalah Ustadz Fatan Ariful Ulum dengan mengambil tema “Pemuda yang dirindukan surga”. Narasumber ini juga terkenal dengan hasil karya buku nya berjudul “Belajar selezat coklat”.

Pihak Universitas Negeri Yogyakarta sangat mendukung kegitanan non akademik ini. Hal ini terlihat dari adanya observasi ke lokasi oleh panitia perwakilan universitas yaitu mahasiswa tingkat atas yang diberi tugas. Dengan berjalannya kegiatan non akademik ini diharapkan mampu menjalin silaturahim antar mahasiswa dan dosen terhadap orang tua mahasiswa. Selain itu juga untuk meningkatkan kemampuan bersosialisasi mahasiswa dan juga menambah iman dan takwa mahasiswa. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi belajar mahasiswa supaya menjalani kuliah dengan sungguh-sungguh karena menuntut ilmu adalah kewajiban. Seperti disampaikan ustadz Fatan.