Konsep Dasar Teori Kendali dan Aplikasinya

Pada hari Jumat 16 November 2018, KBK Matematika terapan Jurusan Pendidikan Matematika FMIPA UNY menyelenggarakan kuliah umum tentang Teori Kendali dan Aplikasinya. Adapun narasumber adalah Dr. Noorma Yulia Megawati, M.Sc. Dosen Matematika Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Kegiatan yang dihadiri mahasiswa program studi Matematika angkatan 2015 dan 2016 sekitar 35 peserta berlangsung di ruang kuliah d03.101.06.

Narasumber menjelaskan konsep dasar dari teori kendali yang meliputi persamaan diferensial biasa. Selanjutnya diberikan contoh aplikasi teori kendali pada penyebaran penyakit, pesawat terbang dll. Dengan adanya kuliah umum ini diharapkan mahasiswa mendapatkan ilmu pengetahuan tentang teori kendali serta memberikan bekal untuk menyusun tugas akhir skripsi tentang materi yang berkaitan.