Retno Subekti ikuti Shortcourse Mathematical Finance

Tanggal 31 Juli 2016, satu dosen Jurusan Pendidikan Matematika mengikuti  kegiatan Shortcourse Mathematical Finance yang diselenggarakan oleh ITB dan bertempat di Hotel Sawunggaling, Bandung. Secara keseluruhan sangat banyak yang diterima oleh para peserta, keluruhan materi dikemas dengan runtun dan padat terutama pada hari pertama yang diisi dengan full presentation dari pemateri tunggal yaitu Assoc. Prof. Nicolaus Privault. Demikian juga untuk hari kedua dan ketiga, yang membahas tentang instrumen derivative seperti opsi hingga arbitrase dan beberap istilah hedging. Sedangkan topik utama penjabaran black scholes juga dibahas sampai pada hari ketiga hingga topik call put parity. Total peserta acara shortcourse ini diikuti oleh 40 peserta yang tersebar dari beberapa Universitas di Indonesia, 2 dari univeristas terengganu Malaysia dan praktisi keuangan dari direktorat departemen keuangan.