Visi Misi Program PPG Matematika

VISI

Visi Program PPG Matematika FMIPA UNY adalah pada tahun 2015 menjadi program pendidikan profesi yang memiliki sistem dan etos kerja berstandar nasional, sehingga mampu menghasilkan guru matematika profesional yang bernurani, cendekia, dan mandiri; serta unggul dalam penguasaan matematika dan metode pembelajarannya sesuai dengan tuntutan perkembangan IPTEK dan kebutuhan masyarakat global.

Misi Program PPG Matematika FMIPA UNY adalah sebagai berikut.

1. Menyelenggarakan program pendidikan profesi yang memenuhi standar nasional untuk menghasilkan guru matematika profesional yang cendekia, mandiri, bernurani, unggul dalam penguasaan matematika dan metode pembelajarannya, mampu mengajar matematika pada sekolah berstandar internasional, dan siap melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.
  2. Menggiatkan penelitian dan publikasi ilmiah di tingkat nasional maupun internasional untuk mengembangkan pendidikan matematika dan terapannya.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui penyebarluasan dan penerapan ilmu pendidikan matematika kepada para guru dan masyarakat, guna meningkatkan kualitas pembelajaran matematika di sekolah dan untuk meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap matematika dan pendidikan matematika
  4. Menggalang kerjasama yang saling menguntungkan dengan pihak-pihal lain, baik di dalam maupun di luar negeri untuk mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan matematika.