SEJARAH
Bermula dari Kursus B1 dan B2 Ilmu Pasti dan Ilmu Alam yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Pasti dan Alam (FIPA) Universitas Gadjah Mada (UGM), yang kemudian pada tahun 1964 dipisahkan dari UGM menjadi Jurusan Ilmu Pasti, Fakultas Keguruan dan Ilmu Eksakta (FKIE) Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Yogyakarta. Pada tahun 1978 Jurusan Ilmu Pasti FKIE berubah nama menjadi Jurusan Pendidikan Matematika Fakultas Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FPMIPA). Bersamaan dengan perubahan IKIP Yogyakarta menjadi Universitas Negeri Yogyakarta, sejak tahun 1997 Jurusan Pendidikan Matematika, selain menyelenggarakan Program Studi Pendidikan Matematika, dengan perluasan mandat, juga menyelenggarakan Program Studi Matematika.

Ketua Jurusan

?

Sukirman, M.Pd. (Periode 1983-1991)

Edi Prajitno, MPd. (Periode)